Certificazioni | D.O.P., I.G.P., Presidio Slow Food |
---|---|
Formato | unità da 300 gr., unità da 500 gr., unità da 1 kg. |
Italiani | Valle d’Aosta |
Stagionatura | Stagionati da 6 a 12 mesi |
HomeShop FormaggiLatte di vaccaFontina valdostana D.O.P.
Home/Shop/Formaggi/Latte di vacca
Fontina valdostana D.O.P.
10,50 €–30,00 €
E’ un grandissimo formaggio italiano, dal gusto inconfondibile. I foraggi di cui si nutrono gli animali e la qualità del latte che ne deriva, nonché l’antichissima lavorazione, si traducono in un prodotto di alto pregio. Caratteristica della fantina originale è una leggera nota amarostica nel retrogusto, più spiccata nelle forme stagionate. E’ nota a tutti la sua versatilità nella preparazione di saporiti piatti.
Prodotti correlati
Caprino erborinato ricoperto di frutti di bosco.
20,00 €–65,00 €Formaggio cremoso dal gusto e dal profumo inconfondibile che si presta sia ad essere consumato al naturale, sia alla preparazione di gustosi risotti.
Cacioricotta di capra stagionato
9,00 €Formaggio a pasta dura ottimo da grattugiare, per insaporire le pietanze, oppure da gustare al naturale accompagnato ad una marmellata o un miele.
Pezzo intero di ca. 350 gr.
Caprino di fossa di Sogliano al Rubicone
15,00 €–24,00 €Nelle fosse non vengono interrati solo formaggi di pecora, come comunemente si pensa, ma a volte anche i formaggi di capra. Questo caprino ha un retrogusto molto penetrante, perché unisce il pungente del latte di capra all’intensità dell’affinamento nella fossa.
Ottimo degustato con miele di castagno o una mostarda di Chianti.
White Stilton ai mirtilli selvatici D.O.P.
11,50 €–18,50 €Formaggio inglese di latte di mucca al cui interno vengono posti i mirtilli selvatici. Il gusto è dolce e delicato al palato e può essere servito a fine pasto sia come formaggio che come dessert.
Pecorino di Pienza stagionato sotto la cenere di quercia
12,00 €–20,00 €Formaggio di latte di pecora dal gusto molto dolce e delicato che rilascia piacevoli sensazioni al palato.
Di sicuro gradimento per tutti.
Caprino avvolto nelle foglie di fico.
12,50 €E’ un formaggio di latte di capra di pura razza girgentana, fresco, molle, cagliato con caglio vegetale e avvolto nelle foglie di fico.
Caciotta intera di ca 300 gr.
Pecorino di fossa di Sogliano al Rubicone D.O.P.
15,00 €–24,00 €Formaggio di latte di pecora proveniente dalle fosse più antiche d’Italia, dove è nato il pecorino di fossa e che sono le uniche che hanno ricevuto la D.O.P. Dal gusto molto intenso e penetrante, può essere gustato abbinato ad un miele o ad una composta, oppure grattugiato per insaporire le ...
Be the first to review “Fontina valdostana D.O.P.”