Formato | unità da 300 gr., unità da 500 gr. |
---|---|
Italiani | Toscana |
Stagionatura | Semistagionati fino a 6 mesi |
HomeShop FormaggiLatte di pecoraPecorino di Pienza “rosso”
Home/Shop/Formaggi/Latte di pecora
Pecorino di Pienza “rosso”
10,00 €–16,00 €
E’ la classica “caciotta” di Pienza, molto fresca, di latte di pecora, definita “rossa” perché in fase di lavorazione viene bagnata nella conserva di pomodoro.
Prodotti correlati
White Stilton ai mirtilli selvatici D.O.P.
11,50 €–18,50 €Formaggio inglese di latte di mucca al cui interno vengono posti i mirtilli selvatici. Il gusto è dolce e delicato al palato e può essere servito a fine pasto sia come formaggio che come dessert.
Pecorino di Pienza al pepe nero
9,00 €–14,00 €Formaggio di latte di pecora con all’interno granuli di pepe nero.
Caprino di fossa di Sogliano al Rubicone
12,00 €–18,00 €Nelle fosse non vengono interrati solo formaggi di pecora, come comunemente si pensa, ma a volte anche i formaggi di capra. Questo caprino ha un retrogusto molto penetrante, perché unisce il pungente del latte di capra all’intensità dell’affinamento nella fossa.
Ottimo degustato con miele di castagno o una mostarda di Chianti.
Pecorino di Pienza stagionato in olio
10,80 €–18,00 €Formaggio prodotto da uno dei migliori caseifici del senese. Dopo la frangitura delle olive, le forme vengono immerse nelle morchie dell’olio e successivamente messe ad asciugare. Questa procedura viene ripetuta varie volte fino al completamento della stagionatura.
Pasta compatta e sapore delicato.
Pecorino di Pienza “Gran Riserva” stagionato 24 mesi
16,00 €–50,00 €E’ il più pregiato tra i pecorini di Pienza. Nonostante i 24 mesi di stagionatura, all’assaggio non risulta nè salato, nè piccante. La sua indiscutibile qualità, ha fatto sì che molte volte vincesse il 1° premio come miglior pecorino senese.
Be the first to review “Pecorino di Pienza "rosso"”